新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴西秀镇宁调研职业健康工作

2019-06-20 16:41:20  来源: 安顺日报

    6月18日,副市长周丽莉带队赴西秀区、镇宁自治县调研职业健康工作。市卫生健康局、市人力资源社会保障局、市总工会、市卫生监督所、市疾控中心等相关负责人参加调研。

    调研组先后来到安顺铝业公司和镇宁红星发展有限公司,实地察看现场作业环境及劳动防护用品佩戴情况,并通过查阅资料了解用人单位相关制度建立、员工职业健康教育培训、劳动合同职业危害告知、职业病危害因素定期检测、职业健康体检等落实情况。

    周丽莉指出,职业健康管理是一项关系劳动者身心健康、保障合法权益的重要工作。近年来,在市委、市政府的高度重视和各级各部门共同努力下,全市职业病防治形势持续稳定,职业病防治工作取得了明显成效。下一步,企业要进一步落实主体责任,强化安全生产,关注员工健康,推进职业病危害源头治理。各级各相关部门要始终坚持以劳动者健康为中心,强化部门联动,加快培养职业健康监督管理人才,积极宣传职业健康相关知识,层层压实责任,做好职业健康监管工作。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644294