新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州加强健康扶贫突出问题专项治理

2019-06-20 16:58:11  来源: 黔西南日报

  近日,我州召开健康扶贫突出问题专项治理工作调度会,部署推进全州健康扶贫突出问题专项治理工作。

  会议要求,要进一步提高政治站位,把思想行动统一到中央、省、州解决脱贫攻坚健康扶贫突出问题专项治理工作中来;要根据省健康扶贫突出问题专项治理第八纵队反馈的问题,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,进一步梳理自身存在的问题,摸清底数,明确目标任务,制定工作计划,明确时间节点,对健康扶贫突出问题逐一销号解决;要进一步强化组织保障,各县要制定措施,细化方案,抓实医疗卫生服务机构项目建设和医疗卫生队伍建设,切实提高卫生健康服务能力;要抓好“新市民计划”、健康扶贫政策宣传培训工作,落实好建档立卡贫困人口看病就医的相关政策,坚决遏制“因病致贫、因病返贫”,有效解决好贫困人口“有地方看病、有医生看病、看得起病”的问题,助力全州按时打赢脱贫攻坚战。

  会上,通报了全州健康扶贫工作开展情况和全州建档立卡贫困人口参保情况,贞丰、普安、晴隆、望谟、册亨5县负责人就健康扶贫突出问题专项治理工作作了表态发言。(通讯员 蔡兰玉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644246