新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展安全生产月宣传

2019-06-20 17:13:34  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,观山湖区在金阳客车站开展2019年安全生产月宣传咨询日活动,通过发放资料、接受咨询等方式,向群众宣传安全生产知识。

  “遵守安全生产法律法规,严格操作规程,履行安全责任……”活动中,该区各单位代表围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题郑重宣誓承诺,并举行“百万职工岗位零伤害”现场签名。大家在现场踊跃参加安全知识有奖答题,把一个个安全知识点传递给过往旅客与市民。

  值得一提的是,活动还展示了部分精尖消防器材装备。专业人员向旅客与市民讲解器材用处,并现场进行演示操作。此外,安全生产警示教育图片展也吸引不少人驻足观看。“这样的宣传活动很有意义,让我们知道在日常的生产生活中如何保证安全、防范风险。”正在参观的陈先生说。

  据悉,6月14日是我国安全生产月宣传咨询日。观山湖区按照市、区相关工作部署,在金阳客车站设立活动主会场,在各镇、社区设立分会场,同步开展安全生产知识宣传。据统计,当天金阳客车站主会场共发放安全宣传资料2600余份。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644133