新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局:青年先锋开课

2019-06-20 17:06:24  来源: 丹寨县人民政府网

    时值减税降费关键期,新时代税务征管体制向纵深推进,为充分调动全局青年干部职工积极性、主动性和创造性,围绕全局重点业务创新思路、主动出击,将广大青年的创新创效活力有效凝聚到服务中心、服务大局上来,在丹寨税务局局党委、青工委的领导下,丹寨县税务局青年先锋队正式“开课啦!”

    讲好“政治课”,把发散“思维”整合成 “统一思想”

    大力弘扬“吃苦耐劳、崇尚实干、善于学习、锐意创新、拼搏奉献、争创一流”的青年先锋队精神,发挥青工委的组织优势,广泛动员各条线、各岗位的青年干部职工组建先锋队,主动承担各项税收工作中“急、重、难、杂”等关键任务,切实发挥青年生力军和先锋队作用,为助推税收工作再上新台阶贡献智慧和力量。

    学好“业务课”,将税务“新兵”变为业务“中坚”

    针对新入职青年干部职工较多及“国地税”合并后双边业务出现磨合期,开展以以“税源管理为基础、税法知识为中心”的业务培训,每期抽取原国地税双边业务骨干进行全税种“地毯”式培训,并定期考试,且每期采取“回头看”的方式由各青年队员对试题进行逐一讲解。

    做好“工作课”,从“分头忙”到“撸起袖子一起干”

    在“减税降费”、“扫黑除恶”、“征管改革”等各项工作任务“多线作战”的背景下,将青年先锋队分为4个小队,将青年队员在本职工作完成的前提下,按工作“轻、重、缓、急”分布到各条工作“战线”,将从前全线“作战”的分头忙,转变为“逐一击破”一起干,同时将各青年队员培养为工作的“多面手”。(吴昊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644042