新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开“大战140天”决战决胜脱贫攻坚誓师大会

2019-06-20 12:17:26  来源: 黔东南日报

    6月14日,凯里市召开“大战140天”决战决胜脱贫攻坚誓师大会。会议强调,要深刻认识当前全市脱贫攻坚 “贫困人口清零”工作的极端重要性和现实紧迫性,以必胜的信心、必赢的决心,集中优势兵力,尽锐出战、全线出击,“大战140天”,确保如期实现“剩余贫困村全部出列、贫困人口清零”目标任务,坚决夺取脱贫攻坚的历史性胜利。

    州委常委、市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长马磊出席会议并讲话,市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长杨波主持会议,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,以及在家的市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导,贵州凯里经济开发区领导班子成员和其他副县级以上领导出席会议。

    会议宣读了《凯里市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作方案》。相关市领导,市直各部门、各镇(街道)负责人作了宣誓。州委常委、市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长马磊向15个镇(街道)授旗。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战,是每一个干部必须扛起的重大政治责任。全市各级各部门要全力抓好聚焦“两不愁三保障”、以产业扶贫为根本,持续推进“五个一批”、发动群众一起干、做实各项基础工作、巩固脱贫成果、做实考核验收的准备工作等重点工作,确保按时夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    马磊要求,全市上下要全面贯彻落实中央、省、州和市委脱贫攻坚工作的各项决策部署,全面落实“尽锐出战、务求精准”的要求,要把“大战140天”作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,再接再厉、毫不松懈,层层扛起政治责任担当,更加强化抓具体抓深入,坚持实事求是真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

    马磊强调,脱贫攻坚军令如山,必须背水一战;脱贫攻坚承诺庄严,必须尽锐出战;脱贫攻坚征程在望,必须决战决胜。各级各部门、各战区必须要以超常规的举措决战决胜,如期完成时代赋予的伟大使命。

    州直各帮扶部门主要负责同志及分管同志、市直各帮扶部门主要负责同志及下派攻坚分队队长,各镇(街道)党政领导班子成员及扶贫站站长,市级及以上派驻同步小康驻村第一书记及驻村干部,市属各医疗机构主要负责同志、各中心校校长、部分市属国有企业主要负责同志,市脱贫攻坚指挥部各工作专班全体工作人员、市扶贫办全体工作人员参加会议。(通讯员 蒋武刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643985