新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市帮扶易地扶贫搬迁人员就业创业近8万人

2019-06-20 10:32:13  来源: 遵义日报

    6月17日,笔者从遵义市劳动监察“一金三制”暨就业扶贫工作现场推进会上获悉,今年以来,全市实现帮扶建档立卡户贫困劳动力就业创业2.04万人,实现累计帮扶易地扶贫搬迁人员劳动力就业创业7.92万人,开展农民综合素质提升和建档立卡贫困劳动力技能等培训39.36万人,举办劳务协作专场招聘会127场,实现贫困劳动力转移就业1.1万人,有组织劳务输出在上海实现就业502人。

    在帮扶易地扶贫搬迁人员就业创业工作中,我市主要采取了创新后续就业扶持,拓展就业途径,会同扶贫、工业、贸易、商务、投资促进等部门,大力创建就业扶贫车间和就业扶贫基地,落实相关产业配套和培育部门职责,促进就业创业。大力开展沪遵劳务协作,以就地就近就业为主、跨省异地就业为补充,常规就业与灵活就业相结合的方式,通过广泛宣传、精准对接、优化服务等措施,全力推动沪遵劳务协作。加强全员培训,以未就业贫困劳动力和易地扶贫搬迁移民为重点,逐个安置点排查未就业搬迁劳动力和有培训需求的搬迁移民,实现应培尽培。规范扶贫资金使用管理,让各项就业扶贫政策落地落实。扎实开展政策落实不到位专项治理,确保脱贫政策落到实处,有效促进了就业创业。(特约通讯员 穆明飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643915