新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县金碧镇:500亩稻田养鱼助农增收

2019-06-20 10:18:13  来源: 黔西县委宣传部

将鱼苗放进稻田里

农民领取到的鱼苗

农民挑着鱼苗

    6月18日,黔西县金碧镇红寨村、双寨村的稻田里,村民们正往稻田里放鱼苗,一派繁忙景象。

    今年以来,为增加农民的经济收入,该镇依托丰富的生态资源优势,紧扣农村产业发展“八要素”,扎实推进农业产业结构调整助推脱贫攻坚。该镇采取“党支部+合作社+农户”的模式,发展稻田养鱼,从而做到稻鱼共生,实现资源的最大化利用和优势互补,有效保证稻谷绿色有机并促进农民增收。同时还提高了水稻的产品质量,极大地增加了农民的经济收入。

    据了解,稻田养鱼不仅能增加农民的收入,而且还做到了绿色防治病虫害,还会松动土壤,促进水稻生长,提高稻谷农产品质量。截至目前,该镇共发放鱼苗3592斤。(杨姚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643572