新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:做美城区 风景如画

2019-06-20 17:20:12  来源: 贵州日报

  “这里空气清新,群山环绕,真漂亮啊。”6月13日清晨,赵涛漫步在普定县青山湖湿地公园边上,一边欣赏着湖上的美景,一边拍照说。

  “每天早晨都会来这里散散步,这里环境优美,空气质量好,逛一圈下来,整个人神清气爽!”赵涛说。

  青山湖公园紧邻普定县城,是当地居民避暑休闲的场所,是普定人的“城市氧吧”。

  青山湖是人工水库。2013年来,普定县开始打造青山湖,从此,这里一年一个变化,湖水越来越清澈,湖边的绿化越来越好,木栈道、观景亭、步行街等设施相继完善。

  尤其是今年以来,新建环线道路约7公里、旅游步行街约7.58公里,湖山际会景区、水岸乐园、曲径流芳景区、花溪叠翠景区先后建设,让青山湖公园成为一道美丽的风景。

  “下一步,我们还将继续完善青山湖的生态建设,加强湖面管护,提升景区绿化面积,将青山湖打造成普定一张靓丽的城市名片。”青山湖湿地公园负责人说。

  目前,在普定县城内,几十座山体公园镶嵌其间。

  在新型城镇化进程中,普定推进生态修复、城市修补工作,强化基础设施建设,让城市公共服务不断提升。同时,整合山水、田园、乡村三大资源,成功打造了兴东大健康产业园、思源农业园、沙湾大观园、黔山秀水、梭筛桃园等旅游景点并均匀分布在县城周边,形成了“众星捧月”发展格局。(记者 胡彪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643547