新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黎平县全面开展县级医务专家下基层活动

2019-06-20 17:22:17  来源: 黎平县融媒体中心

    为打赢脱贫攻坚战,积极做好健康扶贫工作,切实提升基层家庭医生签约服务团队水平,提高居民对签约服务的获得感和满意度,黎平县明确县级221名家庭医师签约服务专家建成27个专家团队,深入基层进行服务,并出台一系列方案措施,确保县级家庭医生签约专家资源得到下沉,服务质量得到提升。

    截至6月中旬,县级专家团队已陆续到达各片区乡镇卫生院,并与乡镇卫生院工作组对接,提升工作效率,主动进村、进寨,进户开展健康知识宣传及健康服务指导工作。

    据悉,本次县级专家下基层主要是针对乡村医疗服务上存在的签约服务水平不高,履职服务效果不明显,基本公共卫生与临床脱节,“四大慢病”(高血压、糖尿病、重性精神病、结核病)管理不规范等问题给予技术支撑和业务指导,同时进一步加强健康扶贫政策宣传,让优质的医疗服务进入群众家中,让健康扶贫更加深入民心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643300