新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区多部门保障有力 2019贵阳国际马拉松赛圆满落幕

2019-06-20 17:29:43  来源: 观山湖区融媒体中心

  2019贵阳国际马拉松赛6月16日圆满落幕。作为赛事的主要举办区域,观山湖区相关部门通过强化环境卫生保障力度、做好交通疏导等举措,全力护航比赛,向来自不同国家、地区的参赛选手展示了观山湖区的良好形象。

  为保障赛事期间市容整洁,赛前,观山湖区环境卫生管理所成立环境卫生保障领导小组及应急管理小组,负责工作计划、组织、实施及督导。要求相关人员按照属地管辖原则在重要路段实行双班制度,对重要路段进行人工清扫保洁,确保沿线无白色垃圾、果皮、烟头等污物;并不断加强沿线公厕卫生保洁力度,确保公厕内无异味、无污物、无烟头。同时,该单位针对正在施工的赛道周边道路,要求做到道路整体清洁,标线清晰,无积存垃圾、浮土、泥沙、废弃物及其他污物;勾臂车全天候巡回清运,防止垃圾满溢。

  为保障本次马拉松赛事顺利举办,贵阳市交管部门也制定了相应交通管制措施及通行线路方案。根据方案,比赛当天,对观山湖区、白云区、高新区部分路段实施临时交通管制。其中,贵阳市公安交通管理局观山湖分局共投入警力68人,重点负责金麦社区服务大楼往石标路以及林城西路、林城东路沿线的交通保障工作。

  此外,马拉松赛道沿线的金华园、逸景、金麦、会展等社区还通过开展志愿服务、市容维护、文艺表演等方式积极助力赛事举办。其中,金华园社区组织120余名居民志愿者,在赛事期间维护赛道沿线公共秩序和市容市貌,并组织艺术团进行舞蹈、葫芦丝表演为运动员加油打气。金麦社区安排专人开展重要路段及路口值守,提前向辖区群众发放赛事宣传资料,告知车辆驾驶员相应交通管制信息,并积极配合公安做好沿线高层建筑安全排查,避免公共安全和突发公共事件的发生。逸景社区则提前统计辖区赛道沿线可能在比赛当需要外出就医的病人、孕妇等人员信息,以便做好应急保障措施;此外,该社区还在赛道沿线搭建表演舞台,在比赛当天在过精彩表演给运动员们鼓劲。(杜娟 郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124639142