新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县开展“放心农资”下乡进村宣传活动

2019-06-20 17:30:38  来源: 水城县委宣传部

  眼下正是化肥、种子、农药等农资购买和使用高峰期,近日,水城县农业农村局组织人员深入乡镇开展“放心农资”下乡进村宣传活动,确保全县农业产业发展和农民切身利益,让农民群众能够买到优质农资、科学用好农资。

  活动通过发放宣传资料、张贴宣传单、悬挂标语、现场讲解等方式,向现场群众进行农资产品相关法律法规普及,指导群众辩识假劣农资,进一步提高农民群众质量意识和维权能力。

  水城县农业综合行政执法大队执法人员曾凡菊介绍:“此次放心农资下乡进村宣传活动,在于加强农民群众的技术指导和业务培训,推广农资安全使用规范和绿色防控技术,保障农产品质量安全,推动质量兴农,绿色兴农。”

  活动中,工作人员还深入农资商店和种养殖基地,对农资产品经营者进行诚实守信经营、规范化经营等内容宣传。对种养殖户进行现场技术指导和培训,推广农资安全使用规范和绿色防控技术。水城县营盘乡红德村种植户惠仕云说“我们很感谢他们的宣传讲解,让我们深刻认识到假冒伪劣农资的危害。”

  通过开展宣传活动,有效提高了农业生产者质量安全意识,对推动质量兴农、绿色兴农起到了积极促进作用。

  水城县营盘乡农业服务中心晏祥飞说:“今天农业农村局到营盘乡进行放心农资宣传,对提高营盘乡广大群众对农资产品的认假辩假能力帮助很大。下一步我乡将积极配合农业综合执法大队,对假冒伪劣农资产品的打击,切实维护广大群众的合法利益,确保舌尖上的安全。”(刘红)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124639131