新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县举行财政扶贫资金管理专题培训

2019-06-20 17:38:51  来源: 黔南日报

  为深入贯彻落实贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,切实解决财政扶贫资金管理使用中存在的突出问题,6月11日,龙里县召开财政扶贫资金管理专题培训会。全县各镇(街道)党政主要领导及县直各机关事业单位、财务人员参会。

  培训要求各镇(街道)、各部门要提高政治站位和政治觉悟,增强责任意识、担当意识,积极开展自查和问题整改。同时,要针对省、州提出的资金闲置、挪用、不规范使用、公开公示不到位等11类问题切实开展好专项治理工作,进一步管好用好扶贫专项资金。培训会围绕财政扶贫资金的管理知识、规定、问题、分析、建议等方面进行了专题培训,各部门、各镇(街道)要严格按照县委、县政府工作要求,在规定时限内认真开展财政扶贫资金自查自纠和问题整改工作,及时总结治理工作经验,形成扶贫资金管理长效机制。要提前谋划好项目,为下一步项目顺利推进和资金支付奠定基础。各财务人员要指导好项目经办人收集报账资料,确保资金支付合法合规。同时,按照“谁审批谁负责”和“谁使用谁负责”的原则落实资金使用和监管的职责。针对项目管理工作,对扶贫资金管理使用不规范的12种表现形式,要求各镇(街道)、各部门要从源头做起,从项目库着手,重点建设和完善项目库,加强项目专项治理,确保扶贫资金专项治理工作切实取得实效。(孙芹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124639099