新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市“三突出”推进干部教育培训

2019-06-20 17:56:43  来源: 黔南日报

  今年来,福泉市坚持突出干部教育培训,紧紧围绕脱贫攻坚、中心工作、提升干部德才素质和履职能力的原则,坚持“引进来”和“走出去”相结合,多措并举,不断创新培训方式方法,持续提高广大干部的素质和能力,干部教育培训工作再上新台阶。

  突出集体定学,提高培训科学性。今年初制定培训工作计划,要求各级各部门各单位仔细研究需举办的培训班次。经过科学谋划、综合分析、统筹兼顾,拟定了《全市干部教育培训计划》,集结部门全体智慧修改完善。同时,在举办每一期培训班前,充分结合实际,邀请其他部门领导干部、基层一线职工等参与课程制定工作,切实优化培训课程,使培训工作更接地气,更符合学员实际。

  突出领导讲学,提升培训实效性。认真贯彻《干部教育培训工作条例》,制定出台领导干部上讲台工作实施方案,坚持党政主要领导带头授课,党政班子成员按照授课计划上讲台讲学,各级各部门各单位领导干部全员上讲台。坚持问题导向,领导干部谈感想、明观点、说经验、亮思路,讲清楚目标任务、方法路径、具体措施,围绕重点工作分析存在的问题、原因和破解问题的方法,用具体问题进行分析讲解,进一步增强基层干部素质和履职能力。

  突出专家送学,提升培训权威性。围绕电子商务、乡村振兴、政务服务礼仪、磷化工产业发展等,邀请高校教授、党政机关业务专家等授课,为全市广大干部职工拓思路、开眼界、寻路径、找方法,进一步提升了干部职工思想素质和业务能力,得到广大干部职工的一致好评。(龙继超 记者 罗阳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124639086