新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县沙溪乡:小小花椒苗 种出致富路

2019-06-20 16:54:28  来源: 德江县人民政府网

    近日,走进德江县沙溪乡境内随处可见成片成片的花椒苗长势正旺。

    时下正值花椒除草、施肥的好时节,在沙溪乡万坝社区明溪一带发展花椒产业的黄贵强显得异常忙碌,他在花椒种植地里一边忙着除草、施肥,一边指导群众施肥、除草。

    “现在党和国家政策好,只要勤劳肯干,肯定能脱贫致富奔小康。”黄贵强说,“因为花椒价格好,今年春季攻势期间,我在万坝社区规划种植花椒500亩,等这些花椒全部挂果后,会大大增加自己的收入,日子会越过越好。”

    在万坝社区发展花椒产业不止黄贵强一家。去年来,该社区把培育壮大特色富民产业作为推进脱贫攻坚的关键举措,大力发展以花椒为主的农业特色产业,种植花椒2660亩,带动447名群众发展。

    “我们引导群众种植花椒产业,主要目的是培育一项长效产业助推脱贫攻,稳定群众持续增收。”该社区主任黎加兵说。

    万坝社区只是沙溪乡发展花椒产业助推脱贫攻坚的一个缩影。近年来,该乡以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“生态立乡、产业富乡、旅游活乡”发展思路,大力推进农业供给侧结构性改革,把花椒产业作为加快全乡经济发展的主导优势产业全力推进,采取“合作社+农户”、“村级集体经济+农户”的发展模式,在八仙、大泉、龙坝、申家、

    万坝等村(社区)发展花椒面积5300亩、惠及群众1034人,为当地群众脱贫致富建起了“绿色银行”和“铁秆庄稼”。(任旭锋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124637830