凤冈:严厉打击妨碍野生动物生息繁衍活动行为
新华网 ( 2019-06-19)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉靖
 

  近日,笔者在凤冈县林业局获悉,该局精心布局,认真贯彻落实《贵州省林业局陆生野生动物禁猎区禁猎期通告》精神,将对妨碍县域陆生野生动物生息繁衍的行为进行严厉打击。

  据了解,全省范围内国有林场经营管理的林地,各级自然保护区、风景名胜区、世界自然遗产地、地质公园、湿地公园、森林公园范围内,全省范围内县道、省道、国道及省内高速公路、铁路两侧1公里以内的区域,各级河流两岸1公里范围内的区域,各类水库、湖泊周围1公里范围内为陆生野生动物禁猎区。上述禁猎区以外的区域每年3月1日至10月31日为全省陆生野生动物禁猎期。

  在禁猎区、禁猎期内,禁止捕猎和其他妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动。凡违反规定,非法猎捕或有其他妨碍陆生野生动物生息繁衍活动的,由县级以上林业行政主管部门依法给予行政处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  目前,全县14个镇乡林业站,已通过召开群众会、利用赶场天发放宣传资料等形式,进行了禁止妨碍陆生野生动物生息繁衍活动的广泛宣传。凤冈县林业局表示,对违反规定者,绝不手软,毫不姑息。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124645041