新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市公安交管局着力解决遵义医科大学附属医院路段拥堵问题

2019-06-19 17:07:37  来源: 遵义日报

    6月17日下午,市公安交管局负责人率队深入遵义医科大学附属医院路段,研究解决道路交通拥堵问题。

    据了解,位于汇川区大连路的遵义医科大学附属医院路段周边居民楼密集,无大型停车场,由于每天进出医院的人员、车辆流量大,加之医院停车场进出口的贵阳路道路狭窄,导致排队等候进入医院的车辆和行人交织混杂,交通拥堵现象较为严重,给广大市民带来不便,也造成潜在的安全隐患。针对此,遵义交警提出,要通过加强路面勤务管控、完善各类交通设施、科学规划车道设置、协调扩容周边停车泊位、设置临时过街信号灯等措施,对医院附近道路交通组织进行系统改造优化。

    为有效解决这一“肠梗阻”,按照市交管局领导现场办公的要求,汇川交警从6月18日7:30分起,联合行政综合执法、特巡警对此处的交通秩序开展专项整治。执法人员在路口疏导交通,提高通行率。对道路上的违法停车进行处罚,规范人行道上非机动车的停车秩序。同时,还引导就医车辆到周边停车场停车,杜绝车辆双排占用道路排队进入医院的乱象,并从严从重打击摩托车无证驾驶、超员等交通违法行为。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643952