新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺市新时代文明实践中心试点建设暨易地扶贫搬迁文化服务体系建设工作推进会召开

2019-06-19 15:44:24  来源: 新华网

会议现场。新华网发

  新华网贵阳6月19日电(王雪松)6月18日,安顺市“新时代文明实践中心试点建设”暨“易地扶贫搬迁文化服务体系建设”工作现场推进会在西秀区召开,安顺市委常委、宣传部部长、市委政法委书记张本强出席会议并讲话,市政府副市长廖晓龙主持会议。

  会议指出,各县区、市直有关部门按照安顺市委、市政府的安排部署,积极采取有效措施,扎实抓好新时代文明实践中心试点建设和易地扶贫搬迁文化服务体系建设。在文明实践中心试点建设方面,市委、市政府高度重视,制定下发了试点方案,各县区试点工作启动及时,安排扎实,为下步全面建设奠定了很好的基础。在安置点文化服务体系建设方面,各县区、市有关责任部门齐心谋划,主动作为,在感恩教育、文体设施、服务场地等建设管理上,加强指导,加大投入,让搬迁群众感受了党的恩情、家的温暖。

  张本强表示,做好易地扶贫搬迁后续工作,建设新时代文明实践中心工作,责任重大、使命光荣。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚决扛起重大政治责任,探索创新,乘势而上、扭住不放、一抓到底,全力做好新时代文明实践中心工作和易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为夺取决战之年的根本性胜利、夺取2020年决胜之年的全面胜利作出新的更大贡献。

  会上,西秀区、黄果树旅游区新时代文明实践中心就试点建设工作作交流发言;安顺市文化广电旅游局、镇宁自治县就易地扶贫搬迁文化服务体系建设工作作交流发言。

  会前,与会人员先后深入黄果树旅游区新时代文明实践中心、镇宁县谐美社区景宁小区易地扶贫搬迁点、西秀区东屯乡新时代文明实践所、西秀区东屯乡西屯村新时代文明实践站、西秀区彩虹社区易地扶贫搬迁点、西秀区新时代文明实践中心进行观摩。

易地扶贫搬迁点的手工艺品。新华网 王雪松 摄

与会领导和嘉宾观摩东屯乡新时代文明实践所。新华网 王雪松 摄

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124643548