新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯到遵义市开展中央环保督察反馈问题整改督查并巡查赤水河

2019-06-19 09:31:14  来源: 贵州日报

  6月18日,省政协主席、赤水河省级河长刘晓凯到遵义市开展中央环保督察反馈问题整改督查,实地巡查赤水河保护和综合治理情况。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,切实增强政治责任感和历史使命感,扎实抓好中央环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,确保实现百姓富与生态美有机统一。

  在遵义市南部新城生活垃圾卫生填埋场,刘晓凯详细了解垃圾处理情况,要求提高政治站位,严格对标中央环保督察反馈问题,严肃抓好整改落实,完善渗滤液处理、雨污分流等设施,持续改善群众生活环境。在播州区老干妈遵义分公司,刘晓凯走进生产车间,了解油烟净化处置情况,要求加大整改力度、确保整改成效,实现持续稳定达标排放。

  随后,刘晓凯来到仁怀市赤水河岸边,实地察看赤水河水质和水文状况,听取赤水河保护治理和河长制落实情况。他强调,要落实好孙志刚书记的指示要求,坚持生态优先、绿色发展,深入推进大生态战略行动,探索创新流域协同保护治理机制,加快解决赤水河治理中的难点、痛点问题,保护好这条美景河、美酒河、生态河、英雄河,充分发挥赤水河的生态效益、经济效益、文化效益。要以环保督察整改为契机,坚持抓具体抓深入,全面彻底整改反馈问题,及时发现和解决新的问题,保护好山清水秀的自然生态环境,真正把贵州的绿水青山变成金山银山,为全省脱贫攻坚和高质量发展提供有力保障。

  省有关部门和遵义市负责同志参加活动。(记者 陈曦)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124641136