新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁开展2019年“安全生产月”文艺汇演活动

2019-06-18 14:58:10  来源: 镇宁县人民政府网

    2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,为了提高全员安全意识,树立安全理念,6月14日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”文艺汇演活动在镇宁民族文化广场举行,县安委会有关成员单位及部分乡(镇)参加此次活动。

    安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。在本次活动中红星发展公司、县文化馆志愿服务队等为现场的观众带来了《布依点蜡舞》、诗朗诵《生命与安全》、合唱《我和我的祖国》等精彩的节目,让广大观众在观看文艺节目的同时体会到了安全生产的重要意义。各单位领导、企业员工代表、学生代表和观众代表分别在宣誓版上签名,为安全承诺签字。

    活动现场还进行了安全知识抢答赛等环节,在抢答赛中不断贯穿安全知识、安全理念,让大家在轻松活跃的氛围中体会到安全生产的重要性,将安全知识与文艺节目融合,进一步增强市民安全生产意识,营造良好的安全生产环境。(郭佳丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638832