新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

19座专用校车硬塞进32个娃 六枝这个司机被立刑事案件进行调查

2019-06-18 14:10:28  来源: 贵阳晚报

  19座的校车硬塞进32个娃……六枝特区公安局交警大队日前查获一辆校车严重超员违法行为,司机吕某已被立刑事案件进行调查。

  据介绍,6月13日,六枝特区公安局交警大队郎岱中队接报警,称在中寨收费站方向沿中西公路往中寨乡方向,中寨乡博士幼儿园专用校车严重超员,接报警后,郎岱中队值班民警李平、袁胜波立即组织人员,赶赴现场查获该校车。

  经查发现,中寨乡博士幼儿园员工吕某独自驾驶临时号牌为豫A3859N的中型专用校车,搭乘32名中寨乡博士幼儿园的学生上道路行驶。该车核定载人19人,实际搭载33人,其中32人均属于中寨乡博士幼儿园的学生,该车超员已达50%以上。

  同时,民警在调查中还发现,校车驾驶员吕某持C1类机动车驾驶证,并未取得校车驾驶资格,属于严重交通违法行为。按照《刑法》第九次修正案的相关规定,六枝特区公安局交警大队郎岱中队已依法对吕某立刑事案件进行调查及处罚。(刘欢 记者 高松)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638750