新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

撕碎万元现金 老太离家出走

2019-06-18 15:06:14  来源: 贵阳晚报

  6月14日,遵义市湄潭县一位八旬老太将家中万余元现金撕碎后,再将菜锅砸破、被子点燃,离家出走。经民警调查,老太此举原因有点令人心酸:因子女久不在身边,她很孤独。

  6月14日下午,湄潭县公安局黄家坝派出所接到群众报警称:辖区沙坝村沙坝组一老人居住的房子有浓烟冒出,疑似发生火灾。

  民警到达现场时,只见房子里有几名中年男女进进出出,把被火烧过的被子抱出。经询问,这些人系房主的儿子儿媳。老人的儿媳到厨房查看时还发现,地上满是撕破的百元大钞,而且炒菜的锅也被人为砸坏,但母亲罗老太不见踪影。

  考虑到老人的安全,民警立即组织其子女并发动周边村民四处寻找。但一天一夜过去,老人仍下落不明。

  6月15日,老人重新回到家中。

  据了解,这位罗老太已经80多岁,其丈夫已离世。平时,老人独自居住在老房子里,子女都在外打拼,已有很长时间没有来陪老人。因家庭原因,平时,子女们也是把养老金拿到村委会就走人。

  孤独寂寞的老人,于是烧被子、砸菜锅,还把前面征地所得的万余元现金撕碎并离家出走,以此来吸引儿女们的注意。

  经清点,万余元现金被老人撕成了555张残片,所幸基本能拼接完成兑换。

  在听完母亲讲述完原因后,儿女们羞愧难当。经派出所民警做思想工作,儿女们承诺,要经常来看望老人。(夏宇 记者 黄宝华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638749