新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳:依托特色优势 践行绿色发展

2019-06-18 15:28:22  来源: 贵州日报

  被誉为“森林之城”的贵阳,森林覆盖率达52%,在绿色发展的路上走出了“贵阳特色”。

  贵阳市具有得天独厚的地理与气候优势,中心城区有喀斯特地貌为主的大小石山200余座,常年湿润多雨,气候凉爽宜人,是全国避暑之都。同时,自然资源丰富,既有云雾山、黔灵山、百花山、南明河、小湾河、红枫湖、百花湖等多样的“山水林田湖”,又有种类众多、生机勃勃的鸟兽虫鱼、草木花卉。境内仅种子植物就有3000余种,生物多样性在全国各省会中名列前茅。

  唱响生态文明建设的最强音,作为乌江流域及三峡库区上游重要的生态屏障,贵阳市生态绿道建设对构建黔中地区生态骨架网络、加强乌江等自然河流的生态保护、流域范围的生态修复、推动贵州省建设生态文明试验区建设等方面具有重大影响。

  城乡生态绿道,串起了一条条美丽乡村的建设之路,成为连接边远村寨脱贫致富的黄金路,构筑了一幅幅“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来的美丽图景。(记者 董佳星)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638738