新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市教科院开展高中“群文阅读”研讨活动

2019-06-18 14:56:27  来源: 遵义日报

    近日,市教科院组织开展高中“群文阅读”教学研讨活动,全市各县(区、市)的教研室主任、高中语文教研员和高中语文骨干教师代表120多人参加,对新高考背景下高中“群文阅读”教学进行研讨。

    新课标要求高中生阅读的总量要达到350万字,并提出18个“学习任务群”的要求,改变了高中语文的教学模式。作为新阅读教学上的一个抓手,“群文阅读”有助于引导学生在群文文本中进行信息的整合提炼,提升学生的阅读能力。

    四川省教育科学研究院、重庆树人教育研究院、成都七中、播州区南白中学的专家和老师通过学术讲座及现场示范课,带来了群文阅读的研究成果。市教科院相关负责人表示,我市将进一步引导学生从传统的单篇阅读走向群文阅读,解决新高考背景下的难点和痛点,提升我市高中语文阅读教学水平。(记者 石影)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638553