新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市不动产登记事务中心做好“加减”法 服务更优化

2019-06-18 15:15:48  来源: 遵义日报

    近日,记者从市不动产登记事务中心了解到,为了深化“放管服”改革,今年以来,市不动产登记事务中心通过“加减”法,进一步简化登记程序,方便企业、群众办理不动产登记。

    市不动产登记事务中心对各类业务进行了优化梳理,规范业务受理、审核、登簿、档案流转和收费发证等各个环节,最大限度简化流程,为群众做“减法”,各类业务办理时限由去年的30个工作日缩短到15个工作日。其中抵押登记由15个工作日缩短到7个工作日,预告登记、变更登记、查封登记实现即办即结,并力争在9月底将一般登记和抵押登记时限压缩至5个工作日内。

    另外,市不动产登记事务中心推出了一系列的便民举措,主动服务,做好服务“加法”。实行7天工作制,开通不动产登记双休日服务窗口;推行主动上门服务,对因身体疾病或残疾而无法到办证大厅办理登记业务的相关人员,采取“预约登记、上门办理”的方式提供服务;开辟专门绿色通道,为老弱病残孕及现役军人先行办理;实行延时服务,做到当日取号当日办结,为最后一名群众做好服务;与邮政合作,提供邮政寄递服务,解决领证难的问题;实行交易、登记、税务“一窗式”服务,一个窗口即可完成核税、缴税、登记手续。(实习记者 徐茂豪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638547