新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市总工会到紫云开展工会经费收支管理培训

2019-06-18 15:14:56  来源: 安顺日报

    为进一步规范和加强对工会经费收支的管理,受紫云自治县总工会的邀请,近日,市总工会到紫云自治县开展工会经费收支管理培训,紫云各乡镇(街道)、县直各机关、企事业单位、学校、医院等80余名工会干部参加培训学习。

    培训会上,市总工会负责人从经费管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围、如何管理工会经费四个方面详细讲解了基层工会经费收支规定,并结合具体实例讲解基层工会对经费收入、支出的疑惑和不解之处,对“逢年过节向全体会员发放节日慰问品”的发放标准和方式,工会经费支出范畴,工会经费预算的重要性和必要性等进行了讲解。

    通过培训,紫云各基层工会干部进一步领会和掌握了工会经费使用规定的知识,提高了业务能力,促进了各基层工会更加规范使用工会经费,更好地为广大职工群众服务。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638524