新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为

2019-06-18 15:25:27  来源: 丹寨县人民政府网

    连日来,中央、省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的重要部署,持续在丹寨县广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担当、敢打硬仗、立足职责定位,把开展主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,让学习成果落地生根、开花结果。

    排调镇甲石村驻村工作队,自从来到村里,工作队的队员们时刻将群众的需求记在心上,一心投入到精准脱贫工作中,跑项目、找路子、建产业、增收入,一件件实事,一点一滴的努力,村民们看在眼里,记在心上,赢得了甲石村群众的真心点赞。通过学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加激发了工作队员们的干事热情,他们把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,和真抓实干、埋头苦干的自觉行动。

    排调镇甲石村脱贫攻坚队队长苏俊这样说:“我们的广大党员干部以更大的毅力迎难而上,用更大的勇气敢于担当。以“守初心、找差距,担使命、抓落实”为总体要求,把“不忘初心,牢记使命”主题教育融入脱贫攻坚,把初心和使命贯穿决战脱贫攻坚始终,为如期实现全面建成小康社会不懈奋斗。”

    排调镇甲石村脱贫攻坚指挥所指挥长、驻村干部左亚丽表示:“我是一名驻村干部,我的使命就是让甲石村越来越好。首先是找差距,我要找与其他党员之间的差距,找我与模范之间的差距,找我们甲石村与其他村的差距,只有找出差距才能更好地谋划。最后等我们谋划好了,就要去抓落实,要付诸于行动,让我们的甲石村能一天比一天好。我觉得这才是一个驻村干部应有的担当。”

    排调镇甲石村第一书记姜海泉说:“下一步,我们将在工作中按照中央的统一部署和要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力把我们的工作扎扎实实做好,实现按照中央提出来的乡村振兴总目标,在工作中把脱贫攻坚事业推向一个新的高度,继续巩固丹寨县已有的脱贫成果。”(杨露婷 盛煦如)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124638116