新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区新世界社区开展校园食品安全专项检查

2019-06-18 08:47:59  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步加强校园食品安全监管工作,筑牢食品安全防线,切实保障广大师生饮食安全,6月13日,观山湖区新世界社区食品安全协管员协同观山湖区区市场监管局朱昌分局工作人员,共同对新世界辖区2所学校进行了食品安全专项检查。

  检查内容包括学校食堂食品管理制度落实,食品安全管理员配备,从业人员健康证、食品经营许可证配备,原材料、采购渠道、采购记录情况,生熟食材的存放留样情况,加工过程及加工环境的保洁情况,防鼠网、紫外线灯的安装情况,食材及厨房清洁工具的存放情况等等。

  此次检查,整体效果良好,但仍存在部分问题。检查人员对发现的问题作出限期整改要求,确定复查时间,确保整改到位。

  通过专项检查行动,进一步提高学校食堂管理者及经营者食品安全责任意识,自觉维护校园食品经营秩序,为广大师生提供一个安全放心的学习环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635297