新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市整治户外广告营造美好环境

2019-06-18 08:53:46  来源: 贵阳市人民政府网

  一是认真排查,建档立账。逐街逐巷实地勘察,对违规违法、影响市容的各类楼体广告、立柱广告、围挡广告等进行排查建档,明确整治步骤和时限,对整治范围内的户外广告合法性进行确权认定,对属于清理整治重点的户外广告逐一下发限期拆除通知,督促产权单位(个人)自行整改或拆除。

  二是精心组织,人性化助拆。根据《贵阳市户外广告设置管理办法》,逐户下达《责令限期改正通知书》,积极督导业户自行拆除。确有困难的业户则帮助其拆除,有效避免矛盾产生,确保整治工作有序推进。对城区违规设置的户外广告或未找到设置单位的户外广告牌(架),组织力量依法强制清理、整治、拆除。在拆除过程中严格按照执法程序,明确告知当事人,工作人员通过耐心细致的宣传、讲解,征得了广大户外广告业主的理解和支持,避免意外事件的发生,确保户外广告整治工作顺利推进。

   三是以点带面,扎实推进。采取先易后难、以点带面,由中心向周边辐射的方式对存在安全隐患和违规的户外广告进行集中拆除。6月份以来,共拆除灯杆广告牌5 处、破损广告牌12处、清理画面破损广告8处,清理条幅10条。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635287