新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县三举措有序推进“百校攻坚”项目建设

2019-06-18 08:30:10  来源: 贵州省人民政府网

  开阳县2018—2020年纳入“百校攻坚”行动计划的学校共13所,总投资约11.8亿元,总建筑面积约22万平方米。

  一是强化项目统筹调度。成立由县政府分管副县长为组长的百校攻坚工作领导小组,明确各项工作牵头单位及责任人,研究并解决出现的困难和问题。到施工现场明察暗访,促进项目工程有序推进。实行一周一调度,每周与平台公司及各项目负责人召开调度会,及时发现并汇总共性问题,优化解决方案,落实解决办法,为工程的顺利推动扫清障碍。一天一汇报,各建设项目建立参建六方责任主体及相关部门相关人员建立项目管理微信群,按照倒排工期挂牌督战。每天项目管理人员对当天的施工情况,以及对出现的问题和困难进行汇报。各方主体相关人员集思广益,力求问题困难不过夜,将大大提高工作效率。一校一专人,县教育局在每个项目都安排一个专人负责项目推进的全程跟踪,强化施工管理力度,提高工程建设质量。

  二是加强资金筹措力度。积极争取中央、省、市上级资金。同时,利用县级平台公司加大攻坚项目的融资力度,目前已在农发行融资到位2亿元。与开投集团、经产投公司、金融办及县农发行对接融资工作。拓宽融资渠道,争取融资资金早日到位。现已争取中央资金5285万元,省级3040万元,市级4499万元,县级自筹3257万元。

  三是加快征地拆迁进度。组建以乡、镇政府牵头,部门配合的土地征收和房屋拆迁工作专班,提前开展次年的项目征地和房屋拆迁工作,确保项目不因征地拆迁影响工作进度。2019年规划建设启动开阳县第六中学、开阳县第七小学、开阳县第八小学、开阳县特殊教育学校共4个建设项目,总投资约4.6亿元。目前,开阳县第六中学、开阳县特殊教育学校正在办理项目选址。开阳县第七小学征地工作已完成第一批土地公示,正在兑付征地款;开阳县第八小学正在兑现征地款,地勘已进场。

  截至目前,2018年已完工项目2个,完成开阳县第二幼儿园及蒋家寨幼儿园已竣工并投入使用。2019年建设项目7个。毛稗田幼儿园、城关镇蒋家寨小学、双流镇幼儿园、龙岗镇第二幼儿园、开阳五中二期工程、开阳职校运动场、开阳一中实验楼正在有序推进。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635189