新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市26条服务保障措施给力民营经济

2019-06-18 08:29:51  来源: 贵州省人民政府网

  日前,清镇市出台《清镇市政法机关关于服务保障民营经济发展的工作方案》,明确提出26条工作措施,切实保护民营企业及经营者合法权益,为民营企业健康发展提供有力法治保障和优质发展服务。

  这26条措施围绕营造公平正义的法治环境、强化民营企业产权保护、营造平等有序的市场竞争环境、及时兑现民营企业合法债权、加强对涉民营企业案件办理的监督、加强民营企业及周边治安管理、营造高效快捷便民的服务环境等十个方面来制定,主要涵盖:进一步规范行政权力运行,推进严格、规范、公正、文明执法;依法妥善处理涉及民营企业的民事行政案件;强化民营企业知识产权保护力度;加强对涉民营企业案件的法律监督;依法严厉打击侵犯民营企业合法权益的违法犯罪活动;严格办案程序,切实保障民营企业的诉讼权利等。

  清镇市将通过落实以上措施,确保民营企业涉法涉诉案件得到依法公正处理,民营企业历史遗留问题得到及时解决。将招商引资民营重点企业纳入“法治体检”,逐渐形成公平、公正、透明、稳定的法治环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635186