新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城供电局积极配合政府开展安全生产月“6.16”宣传咨询日活动

2019-06-18 09:30:06  来源: 水城供电局

安全生产月宣传咨询日活动现场。

积极组织人员参与全县安全生产月宣传咨询日活动。

现场接受市民的用电咨询。

  “这些安全用电的宣传册子很实在,对我们安全用电很有帮助!”“回去一定要让孙子看看这些图片,可不能去电力线路附近去放风筝、钓鱼,太危险了!”这是水城供电局“安全生产月宣传咨询日”活动现场,一位咨询的奶奶如获至宝似的说到。

  6月16日,该局宣传员积极配合水城县委县政府在双水大班场上开展安全生产月“6.16”宣传咨询日活动,主办的挂起安全宣传标语,摆好安全用电知识展牌,拿着宣传材料走上水城县双水大广场上,积极开展“安全生产宣传咨询日”活动。

  据了解,全国第18个“安全生产月”活动已经如火如荼的展开,为了进一步宣传党和国家安全生产方针、政策,普及安全生产法律法规和安全知识、弘扬安全文化,提高安全意识,增强防范能力,该局在全国“安全生产月宣传咨询日”当天组织开展了此次宣传活动。

  今年,“安全生产月”活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,该项活动作为供电企业“安全生产月”活动的重要组成部分,也是宣传安全用电知识、提高广大市民安全用电意识的重要契机,因此该局高度重视、认真安排、充分准备,按照活动要求,提前精心准备图文并茂的宣传资料和宣传画册,向广大市民宣传安全用电常识,并组织各专业业务骨干现场接受群众咨询提问。

  活动中,该局在水城县双水新区双水大广场上,设咨询展台2个,通过安全用电咨询、发放宣传资料、群众问题解答、悬挂宣传横幅等形式进行了安全用电知识的宣传和讲解。活动期间共发放《电力设施保护条例》、用电宣传系列挂图、节能宣传资料、电力法、举报偷窃电有奖、银联代扣等10种宣传资料。

  据统计,本次活动共发放各类安全用电宣传图册2800余份,受理群众咨询40余次。此次活动的开展,呼吁了广大市民积极参与到“安全生产月”活动中来,学好安全知识,营造“人人讲安全、事事要安全”的浓厚氛围,对强化广大群众的安全用电意识,营造有利于加强安全生产,促进安全发展的社会氛围起到积极的推动作用。(黄成译)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635169