新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年消防工作专题会议

2019-06-18 08:49:42  来源: 铜仁日报

    6月12日,大龙开发区召开2019年消防工作专题会议。大龙开发区党工委委员、管委会常务副主任胡志勇出席并讲话,开发区相关部门及园区企业负责人参加会议。

    会上,开发区消防大队负责人通报了园区消防工作情况,宣读《关于调整充实大龙开发区2019年消防安全委员会成员及单位的通知》;开发区各职能部门及园区企业负责人签订《大龙开发区2019年度消防工作目标责任书》;对下一步工作提出具体要求并进行安排部署。

    会议要求,开发区各部门各单位在思想上必须高度重视,始终站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的战略高度,坚持底线思维,增强风险意识、忧患意识、责任意识,强化火源管理,把各种措施落细落实,全力抓好辖区消防安全;在履职上必须主动担当,强化工作责任,时刻绷紧安全这根弦,做到各种隐患情况清、底数明,完善应急预案,建立健全消防安全应急机制;在行动上必须科学高效,规范做好消防行政审批项目,加强各种隐患排查力度,提升联合执法水平,严格按照相关法律法规执行落实。同时,要加强消防教育宣传引导,通过高频率的进学校、机关、企业及农村,全面推动消防安全宣传向纵深发展,积极营造全民关注消防、支持消防的良好氛围。

    会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好安全生产工作意义重大。各部门各单位要切实把思想和行动统一到开发区的决策部署上来,增强做好消防工作的责任感、紧迫感,强化红线意识,严格责任落实;要持续加大消防投入,不断深化隐患治理,建强消防队伍,从人防物防技防多方位提升社会面火灾防控能力,为开发区稳定发展保驾护航。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124635159