新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县工程建设项目审批时限压减至99个工作日以内

2019-06-18 09:17:37  来源: 息烽县人民政府网

  6月14日,记者从息烽县住建局获悉,息烽县多举措推进工程建设项目审批制度改革,将审批时限压减至99个工作日以内。

  为压缩审批时限,息烽县通过再造审批流程,打破部门藩篱,大力推广并联审批,实行“统一收件、同时受理、内部流转、并联审批、限时办结”,切实提高办事效率。同时,通过规范审批流程,制定审批事项清单,做到清单以外无审批,促进政府部门之间相互配合,行政审批工作更加规范有序,办事更加透明,效率显著提高。目前,审批平台内运转项目共有75个、收件75个、办结75个,办结率100%,提供咨询服务215次。

  此外,为减轻企业额外负担,息烽县还不断精简审批环节,取消不合法、不合理、不必要审批事项和前置条件,合并管理内容相近的审批事项,推行多规合一、多评合一、多图联审、多验合一等。通过转变管理方式,推行告知承诺制,减少服务对象办事成本,减轻企业负担,提高管理效率,使依法办事能力和公信力不断得到提高。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634904