新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县举行“安全生产月”活动

2019-06-18 09:12:56  来源: 水城县委宣传部

  6月16日,水城县“安全生产月‘6·16’宣传咨询日活动”暨“安全生产生态水城行活动”启动仪式在双水大广场举行。

  此次活动旨在广泛宣传安全生产知识,引导和启发全社会重视人的生命价值,提高全民安全意识和自我防护能力。

  活动现场,宣传人员通过展出宣传牌板、悬挂活动主题横幅、派发安全生产宣传单、赠送纪念品和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产法律法规以及安全知识。多样化的安全生产宣传形式,吸引了众多市民群众驻足观看,让大家对安全知识有了更直观的体验、更深刻的认识。

  当天,水城县各部门还结合工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、食品安全、消防安全、校园安全、森林安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。

  在“安全生产月”期间以及持续整个下半年的“安全生产生态水城行活动”期间,水城县还将开展事故警示教育、知识竞赛、应急救援演练、安全知识“七进”等专题活动,使社会各界在活动中学到知识,在活动中增强意识,积极营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。(杨峻杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634898