新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展“春暖花开·童心向党”演出活动

2019-06-18 09:28:53  来源: 息烽县人民政府网

  6月16日,息烽县开展“春暖花开·童心向党”新中国成立70周年黔橙艺术学校8周年专场汇报演出活动。

  汇报演出分共分为4个篇章,第一篇章为《触》,意在启发孩子舞蹈天性,展现孩子淳朴、自然、天真、活泼的舞蹈形象;第二篇章为《梦》,意在学习舞蹈时不断探索的过程,舞蹈类型偏向励志方向;第三篇章为《绽》,意在呈现与展示,孩子通过一系列系统的学习后,有了一定的基础,能对舞蹈风格进行把控,舞蹈以优美、整齐、大气为主;第四篇章为《合》,意在感恩和表达全校师生齐心协力砥砺前行的美好愿望。

  在第一篇章中,孩子们表演了舞蹈《得啵得啵得》《悄悄话》《敦煌乐舞》《三字经》和京剧《拔萝卜》,引导孩子们团结奋进、乐观自信、勤奋好学、演绎童真。在第二篇章中,孩子们表演了舞蹈《梦娃》《芭蕾小公主》《一年级》《知否知否》《苗家板凳舞起来》和京剧《愚公移山》,引导孩子们敢于有梦、敢于圆梦、团结进取、坚持不懈。在第三篇章中,孩子们表演了舞蹈《春暖花开》《水之灵》《花儿朵朵像太阳》《沁园春·雪》和朗诵绘画《四季颂歌》,以四季为主题,展现舞蹈之美,表现孩子是祖国的花朵,国家的希望主题。在第四篇章中,孩子们表演了舞蹈《花·绽放》《花儿》《走在山水间》《心声》《爱》,朗诵《我骄傲,我是中国人》,引导孩子们感恩中国共产党、感恩父母,在花一样般的年华里要努力学习、努力成才,将来好报效祖国。(何胜华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634890