新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-18 09:19:16  来源: 息烽县人民政府网

  6月15日,息烽县在县城十字街广场开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动。

  息烽县副县长何明在仪式上就如何做好全县安全生产工作提要求,带领县安委会成员单位、危险化学品企业职工进行安全宣誓。大家表示,将自觉遵守各项规章制度,严格按照操作规程作业,用实际行动履行安全责任,增强安全技能,保障安全生产。各职能部门负责人、企业代表、学校代表及群众在承诺墙上签下自己的姓名,承诺“安全从我做起”。

  活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,通过现场设立咨询台、摆放展板、悬挂条幅和气球、发放资料、知识有奖抢答、突发事件应急演练等宣传教育方式,向广大群众宣传安全生产法律法规和日常安全知识,内容涵盖危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、消防、食品、交通、建筑施工等多个行业领域,进一步增强全民安全意识,营造良好的安全舆论氛围。(阮星星 何胜华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634876