新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇:三措并举改善农村人居环境

2019-06-18 09:31:49  来源: 丹寨县人民政府网

    为进一步落实丹寨县2019年改善农村人居环境工作,打好农村人居环境的硬件基础,排调镇三措并举改善农村人居环境。

    一是勤察线性追责。摸索形成《排调镇改善农村人居环境工作量化督查表》并对应给出考核分数,确定村干及环境整治工作人员工资;纪委监察室督查环境保护工作站及镇文明创建办及时对辖区环境整治情况进行考核;办公室通过纪委监察室反馈监察情况了解监察状况;领导班子通过考评分反向抽查办公室工作的线性追责工作模式,确保整个环境保护工作链条监管有人、有责。

    二是狠抓资金投入。加大对农村环境整治资金投入。聘请农村环境保洁员,分路段及河道要求相关人员进行每日清理保洁。配置垃圾桶、垃圾箱、垃圾手推车。确保有人、有工具、有设施收集、转运和处理。

    三是奖惩结合。各村居坚持“实事求是、注重实绩、公开透明”的原则,设立保洁员公益性岗位,实施“一周一检查、一月一考核”的工作机制,对准时保质保量完成负责区域卫生的保洁员,次月继续聘用,并给于相应经济补助,对不能完成相关工作的保洁员,次月解聘。

    勤察狠抓、奖惩结合,排调镇农村人居环境整治工作再掀新篇,全镇各村(社区)之间、各保洁员之间形成你追我赶、争当优秀的新生态。(刘攀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634694