新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行遵义市分行结对帮扶绥阳县小关乡 金融助推脱贫攻坚

2019-06-18 09:23:27  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储银行遵义市分行结对帮扶绥阳县小关乡 金融助推脱贫攻坚

调研金银花种植产业。

  为深入贯彻落实遵义市委、市政府关于金融助推脱贫攻坚工作的安排部署,6月13日,邮储银行遵义市分行张海龙副行长携三农金融业务部、授信管理部到绥阳县小官乡开展结对帮扶工作,通过座谈、产业走访,深入了解小官乡产业发展情况以及相关需求,有针对性的制订帮扶措施。

  小关乡位于绥阳县东部偏南,南面与遵义县永乐镇、东面与北面和湄潭县接壤,总面积170平方公里。全乡有5348户,总人口21870人,下辖小关、飞水、青杠林、银花、辅乐、大寨六个村168个村民组,目前还有辅罗、大寨、小关为贫困村。小关乡老百姓主要收入来源于发展种植,主要作物有金银花、辣椒、高梁、茶叶、水果等,重点产业是金银花种植。金银花种植遍布各村,种植面积达3万多亩,全乡有22个金银花加工点,以小关、银花两村为主,年产值达1200吨。

  结合了解的情况,邮储银行拟针对不同客户群体,资金需求大小,产品销售需求,积级搭建“银政、银村”合作平台,充分引入风险补偿机制,对该乡产业发展给予融资支持。例如,通过信用村建设,为老百姓提供10万以内的信用贷款帮助发展种植;通过创业担保贷款、涉农平台贷款,为加工企业提供50万以内的信用贷款帮助改造厂家、购置生产设备,助其扩大产能;结合自身网络和电商平台,将当地特色农产品纳入自有电商平台进行销售,提高宣传面,拓展销售渠道。

  据悉,自成立以来,邮储银行一直致力于践行“服务三农、服务社区、服务中小”的企业文化,以支持三农发展为己任,把金融支持产业发展作为金融助推脱贫坚攻的长效机制,2019年以来已投放精准扶贫贷款1.82亿元,用实际行动履行金融助推脱贫攻坚社会责任,切实展现“大行担当”。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634693