新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇三举措开展禁种铲毒踏查行动

2019-06-18 09:21:55  来源: 丹寨县人民政府网

    为进一步加强禁种铲毒工作,增强广大群众禁毒意识,有效遏制和打击毒品原植物违法犯罪行为,龙泉镇三举措开展禁种铲毒踏查行动。

    一是加强领导。及时成立镇踏查行动队,由龙泉镇政法委书记亲自带队,组织镇综治办、司法所、派出所等相关部门工作人员,深入全镇各村(居)对非法种植罂粟毒品原植物进行全面彻底的踏查,实行踏查月报告、重大情况及时报告制度。

    二是加强宣传。龙泉镇要求各村(居)脱贫攻坚队包组干部在开展脱贫工作的同时,向群众宣传种植罂粟毒品原植物违法犯罪行为的法律法规,除了走访群众面对面、发放宣传单等方式,还利用“寨寨响”广播等方式进行宣传,提升群众禁毒知晓率。

    三是激励群众参与。龙泉镇利用赶集天,向群众宣传禁毒铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害,鼓励群众积极的举报种植毒品原植物的违法行为,激发群众积极参与禁种铲毒工作。(龙胜洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634679