新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县妇联积极参加2019年全县安全生产月宣传活动

2019-06-18 08:29:22  来源: 安顺市人民政府网

    6月14日,紫云自治县安全生产委员会、县应急管理局、县安委会成员单位等联合在亚鲁王广场开展安全生产月宣传活动。县妇联作为安委会成员单位,认真履职,积极参加宣传活动。

    宣传中,县妇联巾帼志愿者纷纷向现场观众发放并讲解《中华人民共和国禁毒法》、《妇女权益保障法》、《“扫黑除恶”相关知识》、《反家庭暴力法》、《妇女两癌防治》、《未成年人保护法》、《安全用气用电知识》等法律法规维权宣传资料400余份。此外,各安委会成员单位也积极开展系列宣传活动,摆放安全知识宣传展板,发放宣传手册等宣传资料开展宣传活动。

    通过宣传,旨在向广大妇女和家庭倡导预防事故发生的理念,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,守好家庭安全阵地,确保家庭自身安全,为社会和谐稳定做出积极贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634647