新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:百余名贫困户学技能

2019-06-18 09:12:14  来源: 安顺日报

  6月12日,青岛西海岸新区人社局联合经开区劳保局开展东西部协作职业技能培训活动,经开区150余名有培训需求的建档立卡贫困人员接受家政服务专业培训。

  培训中,授课老师围绕家政服务员的职业操守、家庭卫生及安全常识、母婴护理、照料和看护老人病人等家政服务必备的基础知识和技能进行培训讲解和实操演练。

  据了解,近年来,经开区大力推行“职业培训+就业服务+劳务输出”三位一体工作模式,依靠对口支援、东西部劳务协作等工作机制,积极推动与青岛西海岸新区劳务协作和技能培训,带动农村劳动力转移到城市就业,全面推动青岛西海岸新区和经开区劳务协作扶贫工作,服务两地经济社会发展大局。(陈良琼 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634555