新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙宫景区:开展消防演练 筑牢安全防线

2019-06-18 08:26:05  来源: 安顺日报

  6月13日,龙宫景区在中心景区停车场开展消防安全救援演练活动,以此提高员工安全应急处置能力和增强消防安全意识。

  上午10点,救援演练开始,模拟载客车辆行驶进站时车辆自燃,车辆“起火事故”发生后,驾驶员立即作出相应处置,引导车上游客安全有序从安全门逃离“事故车辆”,并迅速取下车载灭火器对起火部位进行灭火,待火情控制后,立即联系就近医疗救护人员,并向车队领导汇报事故情况,车队领导随即组织救援小组迅速赶赴现场,分别对游客进行救护及安抚工作,有序将游客进行疏散撤离,随后立即报警,对现场进行控制等待接警人员赶赴现场。

  据了解,此次演练加强了景区各部门之间的协调合作,通过模拟安全事故救援演练,使员工们学习好更多关于救援、应急、自救等方面的知识,遇事第一时间把游客的生命财产安全放在首要位置,筑牢景区安全生产防线。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634481