新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:强化监督举措 提供纪律保障

2019-06-18 08:28:06  来源: 安顺日报

  为确保脱贫攻坚“三个专项治理”工作有力推进,近日,关岭自治县纪委县监委下发《关岭自治县纪委县监委关于强化监督执纪问责为脱贫攻坚“三个专项治理”提供纪律保障工作方案》,强化监督工作举措,为全县按时打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  两个注重,强化统筹联动齐推进。注重全面参与,成立“三个专项治理”工作领导小组,全县纪检监察机关,县委巡察办全动员、齐上阵。注重统筹推进,结合巡察、易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、履行监督首责助推脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作同步开展监督检查,确保各项工作同频共振、同向发力。

  两个围绕,强化监督检查明责任。围绕治理内容强监督,围绕扶贫资金管理使用不规范存在的资金安排使用等11个方面、全县驻村帮扶存在的驻村帮扶责任落实不到位等5个方面、各乡镇各有关部门开展脱贫攻坚政策落实不到位的7大类53个问题整改情况进行监督检查。围绕任务分工压责任,要求各牵头部门要切实提高工作站位,围绕县委县政府下发的“三个专项治理”方案要求,梳理出问题清单,指导各责任部门按照要求分阶段开展好监督检查工作。

  三个坚持,强化工作督导求实效。坚持问题导向,紧盯国家考核反馈该县的具体问题,采取明察暗访、查阅资料、个别访谈、召开会议等方式开展监督检查。坚持“监督再监督,检查再检查”,及时发现并纠正整改不到位、整改不力等问题,对落实整改工作喊口号装样子、屡改屡犯等严肃问责。坚持标本兼治。将监督发现问题整改和建章立制一起抓,一体化推进,对典型案例适时通报曝光,积极开展“一案一整改”,突出边治边建,督促案发单位建章立制,堵塞制度漏洞,不断巩固专项治理成果,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。(郭其贵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634470