新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭脱贫攻坚帮扶督导工作见面会召开

2019-06-18 11:41:58  来源: 安顺日报

  6月14日,关岭自治县脱贫攻坚帮扶督导工作见面会在关岭县委党校会议室召开。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长、关岭自治县脱贫攻坚帮扶督导组组长吴刚平出席会议并讲话。市政协副主席、市扶贫开发领导小组副组长胡震主持会议。

  会上,关岭自治县县委相关负责同志详细汇报了该县脱贫攻坚情况;西秀区、镇宁自治县分管负责同志就如何开展好帮扶工作、助力关岭脱贫摘帽作表态发言。

  吴刚平在总结讲话时指出,此次会议是按照市委、市政府相关安排部署召开的一次会议,既是工作交流会部署会,也是一次誓师大会,标志着市级帮扶督导工作组正式进驻关岭开展工作。大家要深入学习贯彻中央、省委、市委近期有关脱贫攻坚工作会议精神,推动全面落实市委常委会议精神,通过狠抓工作落实,学习借鉴优秀经验,突出工作成效,确保关岭自治县如期脱贫摘帽。

  吴刚平强调,各有关部门要提高站位、认清形势,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,做到尽锐出战、一鼓作气、冲锋陷阵,不获全胜决不收兵。要立足工作实际、坚持问题导向,因地制宜调整工作思路和方法,通过精准发力、查缺补漏,全力做好脱贫摘帽工作。市级帮扶督导工作组和关岭自治县要齐心协力、同舟共济,通过教方法、查不足、补短板、抓落实,切实做到讲究方法、转变作风,严格纪律、展示形象,严格管理、关心厚爱,争创脱贫攻坚新佳绩。要压实责任、强化帮扶,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,切实做到领导有力、尽锐出战、严督实导,为脱贫攻坚提供坚强保障,确保关岭自治县如期稳定脱贫退出,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

  市扶贫办相关负责人,关岭自治县四大班子相关负责同志、县脱贫攻坚指挥部督导组成员,以及各乡镇(街道)及有关部门主要负责同志参加会议。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634453