新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黎平:三举措锻造巡察“铁军”

2019-06-18 09:39:53  来源: 黎平县融媒体中心

    为全面增强干部履职能力,提升巡察工作水平,黎平县以巡察机构干部队伍建设年为契机,不断在夯实基础、找准定位、担当作为上狠下工作,着力锻造一支政治过硬、作风优良、本领高强的巡察“铁军”。

    夯实思想根基,牢牢把准巡察方向。坚持把派出培训、集中学习、座谈交流等作为巡察干部讲政治、练内功、提素质、强本领的重要手段。突出《中国共产党巡视工作条例》《中共贵州省委巡视工作实施办法》等巡察业务知识学习重点。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,培训巡察干部114人次,开展巡察工作经验座谈交流6次70余人。

    找准职责定位,着力推进制度建设。紧紧围绕巡察干部岗位职责,先后建立《县委组织部与县委巡察机构协作联动工作机制暂行办法》《中共黎平县委巡察成果运用暂行办法》等8个规则办法,进一步健全完善《巡察机构干部平时考核制度》《巡察整改通报制度》等规章制度,着力强化巡察工作制度保障,推动巡察工作制度化、规范化,实现高质量发展。

    注重实践锻炼,激励干部担当作为。发挥巡察“熔炉”作用,把巡察作为发现、培养、锻炼干部的重要途径,通过定期对干部在巡察工作中履职情况进行研判鉴定,并将鉴定结果作为干部选拔任用参考依据,报送组织人事部门和干部所在单位,充分调动巡察干部工作积极性,激励干部大胆实践、担当作为。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634406