新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:有志(智)有爱 “小桔灯”点亮易扶社区梦想星光

2019-06-18 16:41:30  来源: 黄平县融媒体中心

  近日,黄平县“小桔灯”亲子阅读示范活动走进新州镇横坡易扶社区,相关领导和部门及社区23对亲子代表参加活动。

  “希望家长们引导孩子多读书、读好书,从幼年时期就建立起良好的阅读习惯……”活动现场,黄平县委常委、副县长李建平寄语小桔灯,与在场亲子代表分享经验,鼓励广大家长参与到孩子成长,鼓励县妇联拓展“小桔灯”阅读基地内涵,扎实做好扶志(智)工作,真正实现“读一本好书、帮一个困难孩子、教育一个家、扶强一方志气”目标。

  “爱心爸爸”、黄平一鸣书店总经理向社区“小桔灯”亲子书屋赠送了价值5000元爱心绘本,并向在场亲子代表送去书香祝福。

  “不管你走到哪里,我都会找到你,因为你是我的心肝小宝贝啊!”在玛格丽特经典绘本《逃家小兔》的故事声中,“小桔灯”主题活动正式揭开帷幕。贵州省“小桔灯”亲子阅读项目领读者走进亲子代表中间,通过破冰互动、鼓励教学、绘本再现、亲子手工等形式带领大家感受亲子共度魅力,感受亲子陪伴能量。

  活动现场,第一次勇敢走上舞台介绍自己的孩子,没有文化却坚持陪伴孩子完成绘本再现的爸爸,一声声胆怯却又坚定的诵读,一朵朵清丽可人的手工康乃馨,都让整场活动有志(智)有爱。

  据悉,此次活动是黄平县妇联推广“小桔灯”亲子阅读项目新举措,亲子阅读示范活动将在各易扶社区陆续开展,以激发广大贫困家庭的内生动力,展现易扶社区居民新形象。(杨琳琳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634345