新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:五兄妹爱心献母校 帮扶74名贫困学生

2019-06-18 16:34:41  来源: 黄平县融媒体中心

  近日,位于黄平县旧州古镇二战机场旁的红梅小学,迎来了几位贵客——婉卿教育基金会爱心人士陈长春五兄妹,这五兄妹此行是回母校开展扶贫捐赠活动。

  何婉卿于1965年8月至1981年8月在红梅小学任教兼辅导员,陈氏五兄妹儿时均随母亲何婉卿就读于红梅小学。基金会的建立是为己去世的母亲何婉卿那份眷恋学校的教育情怀而设立。

  据该校校长吴斌杰介绍,婉卿教育基金会于2011年成立,是通过资助贫困学生、奖励优秀学生,资助教师进修、奖励功勋教师,推动学校各项工作的可持续发展。发起之初捐资15万元,至今共进行8次颁奖和一次捐款活动,累计捐赠金额10余万元。

  这次捐赠活动,为红梅村2018届录取重点大学的3名大学生、红梅小学教学成绩优异的10名教师、74名品学兼优的学生及4个优秀班级颁发优秀证书及奖金,奖励金额9090元。陈长春在捐赠仪式上说:“婉卿教育基金会将一如既往地支持和关注红梅小学的发展,希望大家共同努力,奋力拼搏,共创红梅小学的美好明天!”

  当前,正值黄平县全县上下,全面发力,集中火力决战2019年脱贫攻坚减贫摘帽的关键时刻,婉卿教育基金会对红梅小学的扶贫捐赠活动,对促进该县教育精准脱贫、促进学校教育发展等诸多方面起到积极的推动作用。(龙小平 郭远兴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634335