新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆“培训套餐”为干部“充电蓄能”

2019-06-18 16:33:57  来源: 遵义日报

  今年以来,余庆县紧扣“产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强”要求,坚持干部所需、工作所需、岗位所需,探索务实管用、灵活多样的党员干部教育培训方法途径,分层次、多渠道开展党员干部常态化教育培训,为党员干部量身定制“培训套餐”,切实提升培训质效,为党员干部“富脑强身、提神补气”。

  按需定策,分层实施。今年初,该县制定下发《干部教育培训需求调查问卷》,围绕目前干部培训改进建议、培训需解决的问题、职业素养需求等16个方面,向全县各级党组织和广大党员干部征求改进意见,并吸收纳入全年培训计划的起草制订;严格按照《余庆县2018—2020年干部教育培训规划》研究部署年度工作任务,下发《余庆县干部教育培训规定》《余庆县干部素质能力提升实施方案》等文件,切实规范干部教育培训管理工作;县财政预算1000万元干部教育培训经费,创新开办高端讲坛、积善讲堂等平台,推行“课堂+专家+研讨”“外出+观摩+交流”等个性化、多元化组合式培训套餐,建立精准促学机制,确保全县各类干部各取所需,切实提升党性修养和知识水平。

  创新方式,从严管理。在学员管理上,该县依托互联网信息化系统,开发干部教育培训管理系统,探索干部教育培训学分制管理,创新采取二维码签到打考勤,根据培训规定精心设计签到方式,学员可通过微信、QQ签到,后台会迅速生成考勤信息。该系统分别设计早上签到和下午签到的二维码,且每台手机在规定的时间规定的地点只可签到一次,一经提交考勤,再次扫描无效,有效避免了代签、异地签到等情况;针对培训课程,精心设计教学试卷,学员通过手机扫描二维码进入测试系统,并在规定的时限、规定的地点开展测试,结果合格方可顺利结业获得结业证。(徐启俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634254