新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁文化文艺系统志愿服务大队参加“安全生产月”和“安全生产镇宁行”宣传活动

2019-06-18 16:24:22  来源: 镇宁县委宣传部

    6月14日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的镇宁自治县第十八届2019年“安全生产月”和“安全生产镇宁行”宣传活动在该县民族文化广场举行,全县10余家安委会成员单位和广大市民参与。

    本次活动有三个环节,一是各成员单位领导、企业员工代表、学生代表和观众代表在宣誓版上举行安全承诺签字仪式;二是举行安全专场文艺展演;三是各成员单位现场对市民进行安全知识与技能普及宣传。

    为进一步做好全县旅游、文化、文物安全工作,作为安委会成员单位,镇宁自治县文体广电旅游局结合自身工作实际,根据汛期、暑期旅游、文物安全工作要求,印制宣传展板1块,《中国家庭应急手册》《旅游安全常识》《文物保护宣传册》宣传手册共计1000余份。

    镇宁自治县文化文艺系统志愿服务大队携县图书馆志愿服务队、县文物所志愿服务队、县旅游中心志愿服务队向全县市民宣传旅游安全、家庭应急知识,普及文物保护法律法规及文物保护常识,在活动现场,共向全县市民发放宣传手册500余份。

    为渲染浓厚的宣传氛围,镇宁自治县文化馆作为此次宣传活动的协办单位,组织文化馆文艺志愿服务队编排了舞蹈《布依蜡染舞》《亲子舞》以及诗朗诵《让事故不再发生让生命延续美丽》等节目在活动中进行展演。在展现镇宁民族民风同时,将安全知识与文艺节目融合,以通俗易懂的方式向市民宣传安全生产知识,进一步增强市民安全生产意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造良好的安全生产环境、夯实安全基础。

    在活动中,市民参与积极性高,学习兴趣浓,通过此次宣传活动,进一步提高了市民的家庭应急、旅游安全和文物保护知识。(通讯员 胡天梅 杨安充)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124634026