新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县检察院青少年法治教育基地迎来第一批“小客人”

2019-06-18 16:14:15  来源: 黔东南日报

  近日,镇远县检察院举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。

  活动邀请了镇远县城关三小四年级学生60余人,带队教师2人,家长代表6人以及教育部门等相关负责同志及部分人大代表、政协委员参加。

  围绕活动主题,讲解人员带领大家参观了12309检察服务大厅、图书室及“镇远县人民检察院青少年法治教育基地”等场所,为了使活动更加富有感染力,还邀请大家体验VR影像室、模拟法庭、心理咨询、宣泄室,开展了法治讲堂、法律知识竞答等活动。同学们积极参与,反响热烈。

  接下来,镇远县检察院将定期向全县中小学生开放“镇远县人民检察院青少年法治教育基地”,扩大法治宣传教育范围,切实做好未成年人犯罪预防工作,全力营造各界关心、关爱未成年人的社会氛围,为护航青少年健康成长做出更多实质性成果。(通讯员 张萍 欧莉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124633971